本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

漆鹹道

本文发布时间: 2018-Aug-27
本文内容:

漆鹹道是香港尖沙咀的一條道路,分為漆鹹道南及漆鹹道北兩段。漆鹹道以前由訊號山一帶連接到紅磡一帶,現時已延長至土瓜灣。延長段由於其地理位置,所以命名為漆鹹道北,而原來的一段則更名為漆鹹道南。中文名 漆鹹道 外文名 無 地 點香港尖沙咀 屬 性 一條道路漆鹹道南是一條南北走向的道路,南至梳士巴利道,北至康莊道及公主道交界。漆鹹道北則由該處起一直向北連接馬頭圍道及東九龍走廊。而漆鹹道北也是香港5號幹線的一部分。歷史漆鹹道於1888年落成,沿當時的紅磡灣海旁興建,當時命名為德輔道,1890年則改名漆鹹道。德輔道這個名稱則給予香港島北部當時新建成的德輔道使用。1910年至1975年期間,九廣東鐵是沿著漆鹹道的南段連接尖沙咀及何文田。現時該位置已成為了市政局百周年紀念公園、香港歷史博物館及香港理工大學的一部分。沿路著名地點市政局百周年紀念公園香港歷史博物館香港科學館香港理工大學槍會山軍營


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:59am (UTC +8)
栏目列表